sabato 7 novembre 2015

A 'Il Cenacolo del Gusto' , ospite il Piemonte.


'La Botteghetta'di Spresiano (Tv), ha segnalato ai comunicatori e ai giornalisti dell'Associazione l'Altratavola la buona pasta  Alfieri  di Magliano Alfieri (Cn).
I tajarin all'uovo, con un tradizionalissimo ragù di carne hanno onorato la tavola dei giornalisti e dei comunicatori, seguiti poi dai tajarin all'albese (antica ricetta storica del Piemonte).

Il Pastificio Alfieri produce e commercializza esclusivamente pasta all’uovo
della tradizione contadina piemontese. L’obiettivo è quello di offrire un
prodotto unico in qualità, genuinità e sapore, a partire dalla scelta delle
materie prime fino al confezionamento finale per un eccellente prodotto
naturale, buono e privo di conservanti o coloranti chimici.
La produzione segue rigidissime regole: le semole usate nell’impasto
sono di qualità “extra” (provengono dalla prima rottura del grano e sono
quindi più sfaccettate e di un colore più brillante rispetto alle semole
normali, dando così una qualità straordinaria sia in termini di colore che
di ricchezza di proteine) e le freschissime uova di categoria “A” vengono
fornite quotidianamente da aziende agricole italiane, la mancanza d’acqua
aggiunta all’impasto regala una resa in cottura molto elevata (1 kg = 14-15
porzioni, a seconda del condimento più o meno ricco).
La pasta viene ottenuta per laminazione a freddo, procedimento di riduzione
lenta e graduale della sfoglia che mantiene l’impasto a temperatura
ambiente e preserva il contenuto proteico del prodotto, mentre la lenta
essicazione permette di avere una pasta con un’eccellente resistenza in
cottura. Il Pastificio Alfieri grazie a suoi elevati standard si rivolge ad un
consumatore finale consapevole ed esigente.

Nessun commento:

Posta un commento