Il mulino di Bruzella funziona normalmente a scadenze regolari grazie alla competenza della mugnaia Irene Petraglio e di Giuseppe Bernasconi. La visita del mulino è interessante e istruttiva e consente di capire il funzionamento di questa grande macchina con le sue componenti: la presa dell’acqua, la roggia, la grande ruota in ferro a cassette, il meccanismo di trasmissione, la tramoggia e il buratto. È possibile acquistare la farina per polenta.
Nell’edificio annesso al Mulino è allestita la mostra curata dall’arch. Thomas Meyer Dal mulino alla cartiera, una ricerca sull’arte di macinare e sulle macchine idrauliche della Breggia.
Apertura
Da aprile a ottobre
tutti i mercoledì e giovedì
e di regola tre domeniche al mese
14:00 – 16:30
Per le aperture si vedano il calendario delle attività del MEVMe la pagina Facebook degli Amici del Mulino di Bruzella
Per gruppi o scolaresche contattare il Museo.
Prodotti del mulino
Il Mulino di Bruzella produce:- Rosso del Ticino, farina per polenta, varietà conservata da ProSpecieRara (sacchetto da 500g, Fr. 6.-)
- Farina per polenta, mais indigeno di qualità (sacchetto da 700g, Fr. 4.-)
- Farina di mais per biscotti (sacchetto da 500g, Fr. 4.-)
- Biscotti alla farina di mais (sacchetto, Fr. 5.-)
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