Follina e Cison di Valamarino: due
perle ai piedi delle Prealpi Trevigiane; ed è proprio tra queste due
località ricche di storia, cultura e tradizione, lungo la
provinciale Vittorio Veneto-Valdobbiadene, si trova lo storico e
familiare ristorante “MOCAMBO”.
Il “MOCAMBO” sorge proprio ai piedi
di “CASTELBRANDO” a 1 Km dalla medievale Abbazia S.Maria di
Follina e punto di riferimento in occasione delle numerose iniziative
socio-culturali quali: “Mostra dell’ Artigianato Vivo di Cison di
Valmarino”, la tradizionale “Festa dei Marroni” di Combai e i
caratteristici Mercatini e presepi di Natale.E’ partenza ideale per
innumerevoli possibilità di passeggiate sia a piedi che in mountain
bike, tra le colline del Prosecco.
Ma , da buoni curiosi, i giornalisti e
i comunicatori della trasmissione multimediale L'Italia del Gusto
hanno voluto visitare il Mocambo, in una giornata qualsiasi, con il
menù di lavoro.
Solitamente non amiamo le serate
preconfezionate, dove mangi quel che non mangerai mai, bevi i vini
degli sponsor, e si ascoltano i discorsi dei tromboni più o meno
locali (leggi politici).
La visita ci ha lasciati stupefatti :
anzitutto un bollito super, che , inserito nel menù quotidiano,
rappresenta per noi un dono del Signore. Ma non ci dimentichiamo di
un casalingo pasticcio al radicchio di Treviso, mai unto o tenuto
insieme da una improvvida panna.
Insomma la famiglia Carniel non ha
perso la strada della passione e della qualità, che molti
strombazzano, ma in realtà frequentano raramente.
In cucina, gli Chef, propongono menù
di stagione tipici della cucina veneta coniugando sapientemente per
ogni stagione prodotti tipici della Nostra terra quali: RADICCHIO DI
TREVISO D.O.P, L’ASPARAGO DI CIMADOLMO, FUNGHI DEL CADORE e il
tradizionale MARRONE DI COMBAI. Specialità del ristorante sono il
tradizionale spiedo e le carni alla griglia, dalla fiorentina di
fassona alla classica tagliata, tutto rigorosamente cucinato a vista
nel caminetto. Il tutto potrà essere accompagnato ed esaltato da una
selezione di vini soprattutto dal caratteristico PROSECCO.
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